Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть

Новости
23 Апреля 2016

Все краски весны в ветвях сирени

Все краски весны в ветвях сирени

Сирень – цветок, узнаваемый каждым: его дивные соцветия, которые складываются в стройный конус, не спутаешь ни с каким другим цветком. Сирень может быть самых разных цветов: белого, лиловая, фиолетовая, розовая. Пышные увесистые грозди томно ниспадают на темно-зеленые листья, окружая все вокруг благоуханным ароматом.

Родиной сирени является Персия и Малая Азия. В Европу она попала лишь в 16 веке и ее можно было встретить лишь в королевских парках, позднее она распространилась повсюду. Существует легенда о происхождении сирени. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу радугу – Ирис, смешала лучи солнца и пестрыми лучами радуги и начала их осыпать на свежие борозды, луга, ветви деревьев – и всюду появлялись цветы, и земля ликовала от этой благодати. Так они дошли до Скандинавии, но у радуги осталась лишь лиловая краска. Вскоре здесь оказалось столько сирени, что Солнце решило смешать краски на палитре Радуги и начало сеять белые лучи, так к лиловой сирени присоединилась белая.

На языке цветов сирень означает первую любовь, и, наверное, поэтому ее принято дарить лишь один раз, как первый букет любви. Когда впервые признаешься в своих чувствах, актуален будет букет ароматной сирени, который без слов может рассказать о волнении и первой, чистой, трепетной любви. Если девушка впервые выходит замуж, то свадебный букет из веток белой сирени станет идеальным выбором. Бесконечной гармонией обладает изумительный букет сирени с несравненными цветами белого или фиолетового цвета, который найдет отклик в душе у миролюбивых и чувственных людей. Белая сирень говорит именно о той самой первой любви, она просит любить друг друга вечно. Лиловая означает сомнение, как бы интересуясь, а есть ли еще чувства. Розовая сирень хороша для признаний, она всем своим видом об огромной, всеобъемлющей и искренней любви. Фиолетовая – дарит свое сердце, отдает себя без остатка. Что вы выберите для букета зависит только от ваших желаний.

Период цветения сирени, пожалуй, самое романтичное время, когда хочется влюбляться вновь и вновь как в первый раз, ведь чувства, испытываемые при первой любви непередаваемы и неповторимы. Сирень – цветок романтический и ностальгический, который дарит возможность окунуться в те времена, когда в невинной душе жила первая любовь, вознося на крыльях до самых небес.

Букеты из сирени завораживают своей красотой и причудливостью очертаний лепестков, затейливо разместившихся на ветках этих райских цветов. Нежные плавные линии и неуловимая грация совершенства впечатлит вашего любимого человека и приятно удивит, если вы подарите сирень зимой. Нет предела совершенству и чарующей магии букетов из сирени. Заказать букет сирени – решение смелое и неординарное. Подарить любимым весну дорогого стоит. Кусочек весны можно оформить в лучших флористических традициях или же просто перевязать тонкой лентой. Одинаково свежо и нетривиально будет смотреться одиночный букет сирени или же в композиции с другими цветами. Щедро украшенный темной зеленью букет подарит хорошее настроение и окутает чудесным ароматом. Изящные весенние букеты – это так романтично!


Возврат к списку

НАВЕРХ