Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть

Новости
29 Сентября 2015

Реконструкция садов Боде в "Павловске"

Реконструкция садов Боде в "Павловске"

Этой весной в Петербурге началась реконструкция садоводства Боде, расположенного на территории музея-заповедника «Павловск». Хозяйство было организовано в XVIII веке по указу императрицы Марии Федоровны с целью выращивания лучших сортов фруктов, овощей, зелени и лекарственных трав для царской семьи. Свое название садоводство получило в честь садового мастера Эрнста Боде, который долгие годы управлял Дворцовыми оранжереями Павловска.

Задача была поставлена непростая - по сохранившимся фотографиям, чертежам и архивным документам попытаться восстановить облик императорского огорода. Огромный вклад в реконструкцию внесли записи самой хозяйки сада.

На настоящий момент завершился первый этап восстановительных работ. Специалисты стараются сделать все возможное, чтобы воссоздать саду былое величие, присущее ему при правлении царской семьи.

Если вы спросите у любой женщины, какие цветы она больше всего любит, то, вероятнее всего, вы получите ответ: «Розы!» Причем красные! Почему? Все очень просто: именно красная роза — самый популярный цветок, который справедливо называется королевой цветов! В интернет-магазине "Простороза" вы можете заказать красные розы с доставкой по Москве. Доставка цветов может быть осуществлена как по вашему адресу, так и по адресу получателя.


Возврат к списку

НАВЕРХ