Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть

Новости
23 Июня 2014

Легенды о прекрасном

Соловей, очарованный красотой и грацией розы, воодушевленно посвящал ей свои пения, чувственные и сердечные. Она гордо слушала их, оставаясь важной и неприступной. Тогда пташка решила подлететь ближе в надежде на ответные чувства. И тут случилось непоправимое. Острый шип проткнул сердце влюбленного соловья, его кровь окропила лепестки розы, превратив их в ало-красный цвет.

В Египте первые упоминания о розе относятся к 13 веку до н.э., о чем свидетельствуют папирусы. В Риме ей поклонялись как божеству и даже устроили особый праздник – розалии. Греческая легенда рассказывает о том, как возник этот чудесный цветок. После шторма у берега моря появилась богиня красоты Афродита. Земля, позавидовав творению моря, решила посоперничать с ним и создала розу. 
Но самая трогательная легенда – это, наверное, древнеримская. Диана, богиня охоты, одержимая ревностью своего мужа к нимфе Розас, грозно бросила ее в куст дикого шиповника. Шипы не дали выбраться ей, истерзав ее тело до крови. Муж Дианы, Амур, влюбленный в Розас, поспешил к ней на помощь, но опоздал. Тогда его слезы, пролитые на куст, заставили его цвести прекрасными цветами.

Розу по праву можно назвать желанным лидером среди разновидностей цветов и сегодня великолепная роза остается символом любви и красоты. В нашем интернет-магазине Вы сможете заказать прекрасные букеты из этих цветов с доставкой по Москве и по области.


Возврат к списку

НАВЕРХ