Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть

Новости
31 Июля 2015

Как приручить райскую птицу

Как приручить райскую птицу

Разгар лета- самое тяжелое время для растительности пустыни Мохаве (США). Зной, засухи и палящее солнце «испепеляют» практически все цветущие растения, которые не выдерживают такой изнурительной жары (выше 50°С) перестает цвести. Кроме того, чмсло опылителей в этот период значительно сокращается. Однако, ученые обнаружили удивительные растения, которые научились выживать и в таким экстремальных условиях.

Например, лантана и леукофиллум «Техасский рейнджер» радуют глаз цветущим видом даже при таких высоких температурах. А вот невероятно красивый пустынный кустарник семейства бобовых с чудесным названием «Райская птица» чувствует себя наиболее комфортно и начинает цвести только в самую сильную жару. Существует две разновидности данного растения: цезальпиния Прекрасная («Caesalpinia pulcherrima») с яркими красно-оранжевыми цветами и цезальпиния Мексиканская («Caesalpinia Mexicana»), соцветия которой имеют насыщенный желтый оттенок. Зной и засуха – необходимые условия для из роста и развития.

Уникальной особенностью этих видов растений- абсолютная непереносимость даже минимального затенения и излишка жидкости. Тропические условия просто напросто погубят этого самодостаточного «пустынного жителя», а его сородич из тропиков не выдержит «пустынного режима». Опытные растениеводы настоятельно рекомендуют обращать внимание на эту особенность всем любителям экзотическим растений, которые хотят наблюдать «Райскую птичку» в собственном саду.

Может случиться так, что не выдается свободной минутки для похода по магазинам и тщательного выбора подарка. На помощь в этом придет наша выгодная доставка цветов по Москве, способная решить проблемы не только нехватки времени, но и сил заказчика. Доставка цветов от интернет-магазина «Просто Роза» - это очень удобно! Мы делаем все для того, чтобы не отрывать вас от привычных дел, помогая выбрать нужный букет и сделать заказ.


Возврат к списку

НАВЕРХ