Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть

Новости
19 Мая 2014

Форма букета – важная роль композиции в целом

Для женщин лучше всего подойдут букеты округлой формы, овальные или каскадные, а для мужчин – букеты линейные с длинными стеблями. В отношении детей можно выбрать как яркие небольшие букеты, так и целые композиции из мелких цветов.

В свадебных букетах форма играет очень важную роль, особенно если букет является частью наряда невесты. Для невест небольшого роста следует выбирать корзиночку или изящный букет из нежных цветов. Букеты с крупными цветами идеально подойдут для высоких.

Выделяют несколько форм свадебного букета: бидермейер, ниспадающий, круглый и шар. Первый внешне представляет собой плотный букет, замкнутый по кругу. Стебли цветов закрепляются в портбукетнице, внутри которой размещается флористическая губка, которая на протяжении нескольких дней питает цветы водой.

Ниспадающий букет выполнен в форме перевернутой капли или дуги, иначе его называют каскадным. Его составляющие части собирают из длинных листьев и вьющихся растений. Такой букет идеально подойдет высоким девушкам в длинных платьях.

Круглый букет и букет-шар различаются между собой тем, что первый представляет собой полусферу, а второй – форму шара. Круглые букеты набирают из крупных цветов, например, роз, плотно прижатых друг к другу. 


Возврат к списку

НАВЕРХ