Новости

В Вашингтоне впервые за 20 лет расцвела «Нефритовая лоза» 25 Марта 2016

В Вашингтоне впервые за 20 лет расцвела «Нефритовая лоза»

Удивительные новости пришли из Вашингтона. Сотрудники ботанического сада «U.S. Botanic Garden» сообщили, что на этой неделе там распустились редчайшие цветы «Джейд Вайн». За те двадцать лет, которые экзотическое растение находилось в непривычных для него условиях, расцвело оно впервые. «Этот удивительный цветок родом с Филиппин, поэтому наиболее комфортно чувствует себя в условиях жаркого, влажного климата тропических лесов. Безусловно, климат Вашингтон совершенно не соответствует этим требования, поэтому для того, чтобы создать растению необходимые условия специалистам пришлось очень постараться, – рассказывает ведущий специалист «U.S. Botanic Garden», ученый-ботаник Девин Дотсон. – Теперь мы получили наглядное подтверждение того, что наши труды были не напрасны».

Чтобы полюбоваться на диковинный цветок, который решил распуститься впервые за 20 лет, ботанический сад ежедневно посещают сотни посетителей. Экскурсоводы с удовольствием рассказывают гостям о необычном цветке, который на Родине называют «Нефритовой лозой», а ботаники – «Strongylodon Macrobotrys» («Стронгилодон крупнокистевой»). Это растение не зря называют «чудом природы», ведь его оттенок и форма – абсолютно уникальны. Растение принадлежит к семейству бобовых. Его цветки собраны в крупные кисти, как гроздья винограда. В каждой такой кисти – около сотни соцветий. Еще одна необычная особенность растения заключается в том, что в темноте цветы светятся, привлекая, тем самым, летучих мышей. В экзотических странах «Нефритовую лозу» очень любят за ее яркую красоту: цветок используется для создания свадебных композиций и эффектных праздничных ожерелий.

Сборный букет — это пик флористического мастерства, только в умелых руках настоящего художника такой букет станет настоящим шедевром. Грамотное сочетание различных цветов и ароматов, добавление декоративных элементов, игра с фактурой и объемом — все это придаст уникальность вашему подарку и обязательно порадует адресата.

Сборный букет цветов — это произведение искусства, которое восхищает и радует глаз. Он как книга, где каждый цветочек и лепесточек несет в себе отдельный тонкий смысл, рассказывает свою удивительную историю. Классические красно-белые варианты, нежные сиреневые, розовые, лиловые расцветки, озорные и яркие синие, желтые и оранжевые бутоны обязательно расскажут о ваших чувствах и симпатиях и подойдут для любого события. Купить букет недорого вы можете на нашем сайте, оформив онлайн-заявку.


Возврат к списку

НАВЕРХ