Новости

В США запускают телепроект, посвященный созданию икебаны 3 Февраля 2016

В США запускают телепроект, посвященный созданию икебаны

Флористика- одно из самых популярных направлений искусств в США, поэтому появление в эфире американского телевидения очередного шоу, посвященного созданию необычных цветочных композиций никого не удивило. С каждым годом флористика привлекает все больше желающих постичь все тонкости этого удивительно прекрасного и нежного искусства. Жители штатов бросают даже важные дела, чтобы не пропустить просмотр очередной серии любимого шоу, повествующего о разных сортах цветов и особенностях составления композиций с их участием. Новое флористическое шоу выйдет на телеэкранах в эфире американского канала Fox2, вещающего для жителей штата Детройт, уже в это воскресенье. Программа с незатейливым названием Ikebana Flower Arrangements раскроет тайны создания такого прекрасного вида цветочных композиций как икебана. Организаторы телепроекта уверяют: авторские мастер-классы позволят овладеть этим искусством абсолютно всем заинтересовавшимся, даже если опыт работы с цветами отсутствует.

Роль ведущей досталась талантливому флористу, президенту Ассоциации Ikebana Detroit Chapter Лорен Пол. По словам самой Лорен, икебана сейчас находится на пике популярности как в сувенирной, так и в интерьерной флористике: «В Японии икебана является одним из древнейших искусств - ее история насчитывает уже около 6 веков. Для них это целое таинство, позволяющее им общаться с самой природой, а не просто соединять цветы в букеты. Это древнейшая философия, заключенная в такую красивую и необычную форму, поэтому у меня очень ответственная задача - донести до телезрителей не только особенности составления икебаны, но и помочь проникнуться этим искусством, чтобы в каждой композиции присутствовала частичка их души. Среди гостей, которые посетят нашу студию, будут и известные мастера из Поднебесной, которые владеют древними техниками составления икебаны и с удовольствием поделятся секретами со зрителями. Мы надеемся, что программа будет пользоваться популярностью не только у профессионалом, но и у людей, для которых флористика - любимое хобби».

Белые розы в шляпной коробке – идеал чистоты, искренности и нежности. Розы цвета первого снега – особенный подарок, который подчеркнет значимость момента. Купить цветы с доставкой недорого вы можете на сайте интернет-магазина "Простороза". Удобный фильтр и поиск помогут быстро подобрать подходящую композицию.


Возврат к списку

НАВЕРХ