Новости

В Москву пришла 11 Февраля 2016

В Москву пришла

Ко Дню всех влюбленных Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» подготовил удивительную, зрелищную выставку, которая будет проходить 13 и 14. Романтичная атмосфера праздника вкупе с атмосферой жарких тропиков помогут вам организовать незабываемое свидание со своей половинкой. Великолепное зрелище, представляющее собой карнавал редких видов орхидей, растений-хищников и растений пустынь. Это мероприятие поражает воображение и точно надолго запомнится не только взрослым, но и самым маленьким посетителям, ведь «Тропическая зима»- нечастое явление для этого холодного времени года.

Чудесное пение птицы, райские сады и тропические пейзажи – именно в таких сказочных декорациях пройдут увлекательные экскурсии, одни названия которых так и манят заглянуть: «Экспедиция в мир джунглей», «Прекрасные и ужасные тропики», «Знакомство с коллекцией растений пустынь» и обзор «Три века истории: живые свидетели».

Программа на субботу, 13 февраля:

В 11.00 — Загадочные истории пустынь — экскурсия «Знакомство с коллекцией растений пустынь», посвященная особенностям выращивания и использования в интерьере кактусов, агав, алоэ, молочаёв и других суккулентов, родом из жарких стран.

В 12.00 — отправляемся в «Экспедицию в мир джунглей». Семейная экскурсия, в рамках которой можно будет увидеть, как растут ананасы, ваниль, папайя, инжир, финики и банан, который на самом деле является самой высокой травой в мире! Почему нельзя «доверять» орхидеям? Каких насекомых (и только ли насекомых) употребляют в пищу хищные растения? А если кормить их мясом? Кроме того, вы увидите вековые пальмы, настоящие канаты из лиан и много других диковинок из диких джунглей.

В 14.00 и 16.00 — «Прекрасные и ужасные тропики» ждут самых храбрых посетителей! Узнайте о них из первых уст от ботаника-путешественника Алексея Филина, который изучил леса Камбоджи, Борнео, Таиланда, Индонезии.

Воскресенье, 14 февраля:

В 12.30, 14.00 и 16.00 — обзорная экскурсия по всем экспозициям фестиваля «Тропическая зима» и дендрарию сада «Три века истории: живые свидетели». Особый интерес представляет старейшее оранжерейное растение в России и Европе, которе радует своим цветущим видов уже более двух веков: Саговник улитковидный, преподнесенный в качестве подарка саду графом Разумовским еще в начале XIX века. Это растение появилось на нашей планете ещё 280 миллионов лет назад! Самое старое дерево в саду — белая ива на берегу старинного пруда (более 300 лет!). У нас сохранилась и старая сибирская лиственница, которую, по легенде, посадил Пётр I (300 лет). В разных уголках сада — вековые липы, дубы и вязы.

Посетить выставку можно с 10.00 до 20.00, касса работает до 19.30

Адрес: проспект Мира, 26/1

Билеты в «Тропическую зиму» куда дешевле, чем в экзотическую страну — всего 200 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры и обладатели международной студенческой карты ISIC) — 150 руб.

На любой праздник, на любое событие - букет красных роз будут очень рады. Тонко и символически точно он отражает очарование, прелесть момента, надежду на новую встречу, любовь, страсть, красоту и мечту. Он передаст самые искренние и чистые чувства, послужит развитию симпатии, выразит почтение и внимание. Купить букет красных роз - все равно что подарить приятные эмоции и самые прекрасные ощущения.


Возврат к списку

НАВЕРХ