Новости

В Афганистане наступает "цветочная эра" 29 Марта 2016

В Афганистане наступает "цветочная эра"

Торговля цветами – одно из самых перспективных и быстроразвивающихся направлений бизнеса по всему миру, которое приносит немалую прибыль и огромным холдингам, и небольшим фермам и самим продавцам. Продажа ароматного материала и составление флористических композиций во многих восточных странах считается прерогативой прекрасной половины человечества. Например, для большинства жительниц Афганистана составление букетов и выращивание диковинных цветов является основным источником дохода. Правительство страны старается всячески поддерживать эту инициативу и создают комфортные условия для работы. Власти небольшой провинции Балх предлагают льготные микрокредиты для предпринимателей (в основном для женщин), собирающихся открыть флористический салон или приобрести цветочную лавку на местном базаре.

«Возможность работы с чудесными растениями, соединение их в необычные композиции и последующая продажа букетов позволяют мне содержать свою семью», – делится Захра, сорокалетняя жительница одной из деревень провинции Балх. Долгие годы Захра работала швеей и считалась лучшей местной портнихой, однако в цветах она нашла не только свое призвание, но и возможность существенно улучшить свое материальное положение. К своему прибыльному хобби женщина старается подключить и детей, вместе с которыми составляет удивительные композиции из живых и искусственных цветов, ярких стразов, бусинок, кружева и лент. Их небольшой дом одновременно является и творческой мастерской и крошечным магазинчиком, где семья выставляет готовые работы. Правительство выделило Захре ссуду в размере 850 долларов в качестве стартового капитала и она отмечает, что эти средства очень помогли ей в развитии собственного цветочного бизнеса. Государственным льготным микрофинансированием на сегодняшний день воспользовались уже 2,5 тысячи афганцев. Больше половины из них работают именно в сфере флористики, и около 35 процентов от общего числа заемщиков – женщины.

Хотите быть оригинальными и удивить получателя подарка? Обычные букеты цветов перестали вас впечатлять? Обратите внимание на сладкие букеты из конфет! Такой оригинальный подарок доставит целый фейерверк эмоций. Очень часто конфеты соединяют вместе с цветами, сочетая в них сладость и магию живых растений. Букеты дополняются дизайнерским материалом, что делает их особенно уникальными и эксклюзивными. При создании такой композиции сами конфеты не теряют вид, обертка остается целостной. Это беспроигрышный вариант для многих ситуаций. Такие букеты можно дарить на праздники и при проявлении симпатии. В нашем магазине вы найдете многочисленные сладкие подарки. Букеты из Скиталс, ЭмЭнДэМс, Твикс или Киндер Сюрприза вернет вас в детство. Сочетание роз с Фереро, букет из орхидей с Рафаэлло или композиция из Love is расскажет о глубине ваших чувств. Радуйте, признавайтесь в любви, дарите букеты из конфет!


Возврат к списку

НАВЕРХ