Новости

Съедобные цветы завоевывают всеобщее признание 21 Августа 2015

Съедобные цветы завоевывают всеобщее признание

Интересной тенденцией этого сезона стало высаживание на городских клумбах растений, соединяющих в себе прекрасный тандем красоты и … вкуса! Садоводы и ландшафтные дизайнеры дополняют привычные розы, хризантемы и лилии эффектными базиликом, цикорием, клевером и фуксией, которые обладают не только привлекательной внешностью, но и оригинальным вкусом. А между прочим, любимцы публики гладиолусы – могут стать пикантным компонентом салата, а трепетные фиалки с успехом используются в приготовлении необычных мясных шедевров, потрясающих десертов и напитков.

«Съедобные цветы стремительно выходят из разряда экзотичных добавок, которые можно попробовать исключительно в фешенебельных ресторанах, многие хозяйки уже начали активно использовать этот интересный ингредиент в приготовлении разнообразных домашних блюд, - комментирует в своем интернет-блоге цветовод и садовод Томас Бендер. – Подобные растения могут придать неповторимый вкус привычным блюдам, например, мясному рагу, домашней выпечке или напиткам. Однако не следует слишком увлекаться такими экспериментами: «В качестве съедобных добавок рекомендуется использовать исключительно те цветы, которые вам хорошо знакомы»,- советует Томас. В качестве пособий можно использовать книги о съедобных растениях, применяемых в кулинарии, которые можно найти практически в каждом книжном магазине.

Интернет-магазин «Просто Роза» предлагает живые цветы в срезке, умопомрачительные цветочные композиции, оригинальные букеты, подарочные и цветочные корзины, которые станут прекрасным подарком к любому событию. Нашей курьерской службой осуществляется доставка цветов по Москве и Московской области 24 часа в сутки, ведь счастье- понятие круглосуточное!


Возврат к списку

НАВЕРХ