Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Природная магия полевых цветов 24 Апреля 2016

Природная магия полевых цветов

Полевые цветы издревле находятся в тесных взаимоотношениях с людьми. Задолго до того, как человек начал облагораживать растения, полевые цветы уже были лучшим подарком. Есть в букете полевых цветов какая-то историческая романтика. Порой скромный полевой букетик способен удивить и обрадовать гораздо сильнее охапки роз. В чем же секрет магического, неподвластного уму обаяния полевых цветов?

Милые ромашки, пронзительно-синие васильки, симпатичные колокольчики, ослепительно горящие маки, душистый клевер – эти простые, но необычайно красивые символы русской природы не перестают восхищать своей трогательной красотой, скромным изяществом и природной грацией. Так уж сложилось, что эти цветы не слишком популярны во флористике, они отдали пальму первенства окультуренным «собратьям» полевых цветов: розам, лилиям, хризантемам и другим представителям флоры. При этом именно полевые цветы способны пленить сердце истинного романтика своей нежностью, первозданностью и наивной красотой. Собранные в пестрые букеты, они олицетворяют собой милую простоту, скромность и невинность, навевают мысли о самом прекрасном времени года – лете, о совершенстве природы, о красоте и гармоничности мира, о богатстве и щедрости земли нашей. Они дарят нам радость и тепло.

Букет полевых цветов – прекрасный, очень трогательный знак внимания. Приятно обнаружить рано утром на своей подушке небольшой букетик незабудок, букет полевых цветов справится даже с непростой ролью букета невесты, приятно подчеркнув при этом нежный образ, чистоту и очарование обладательницы. Полевые цветы совершенно не капризны, устойчивы к переменам погоды и не требуют особого ухода, беззаветно отдавая свою красоту, становятся замечательным уютным украшением загородного дома или гостиной квартиры.

Чем проще будет оформлен букет из полевых цветов – тем более гармонично он будет смотреться, ведь их спокойная, выдержанная красота не нуждается в лишних декорациях, «утяжеляющих» их естественность и нежность. Лучшим дополнением для них станут несколько веточек простой зеленой травы или пушистые колоски, сочные ягоды, пестрые ленты, а можно подарить и без всяких украшений. Трогает сердце букет из разнообразных растений, найденных и собранных в степи. Яркий и пестрый он не похож на «лощеные» цветы из салонов, тщательно подобранные флористами.

Найти и купить подобные букеты можно лишь в летний период, поэтому не стоит упускать уникальную возможность сделать такой чудесный цветочный подарок своим родным и близким. Таким образом вы можете подарить им частичку своей любви и поделиться отличным настроением!


Возврат к списку

НАВЕРХ