Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Они сошлись: лед и пламень. Выставка ледяных цветов 18 Января 2016

Они сошлись: лед и пламень. Выставка ледяных цветов

Япония не устает удивлять своим необычным видением красоты. Недалеко от Токио открылась удивительная выставка Iced Flowers. Экспозиция полностью соответствует своему названию, вниманию посетителей действительно представлены фееричные цветочные композиции, закованные в лед. Выставленные работы принадлежат одному автору - талантливому цветочному мастеру, дизайнеру и художнику Макото Адзума, для которого использование льда в композициях стало оригинальной фишкой, отличающей его от других мастеров. И если создание классического букета - трудоемкий и ответственный процесс, то создание "ледяного" букета - во много раз более сложное действо. Технология, в принципе, не так и сложна, но занимает немало времени и требует предельной аккуратности и четкой последовательности действий. Сначала создается "живой" букет, который станет основой ледяного великолепия. Он помещается в емкость с водой, после чего подвергается подвергается быстрой глубокой заморозке. Застывший шедевр извлекается из сосуда и обрабатывается специальными инструментами.

Эффектный тандем живых цветов и неприступного льда создают действительно невероятное зрелище. Адзума находит способы подчеркнуть неповторимую красоту живых цветов, подчас в естественных условиях неприметных.

Выставка расположилась на территории о промышленного склада в пригороде японской столицы. В помещении склада при очень слабом освещении расставлены удивительные ледяные икебаны, которые в подобных условиях выглядят просто инопланетными.

Интернет-магазин цветов «Простороза» предлагает самые красивые и нежные розы в шляпных коробках в Москве. Будьте оригинальны, порадуйте своих близких эксклюзивными букетами, которые мы создаем специально для вас! Даже если до торжественного момента остались считанные дни – мы подготовим ваш заказ в срок и выполним его в лучшем виде. Ваши лучшие воспоминания станут ярче вместе с удивительными цветочными сюрпризами от «Простороза»!


Возврат к списку

НАВЕРХ