Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

На территории Доминиканы обнаружено растение, возрастом 45 млн. лет 25 Февраля 2016

На территории Доминиканы обнаружено растение, возрастом 45 млн. лет

Растения - одни из первых живых организмов, населяющих нашу планету. Исследователи давно установили и примерный возраст первых цветущих растений, которые существовали на Земле много миллионов лет назад. Недавно ученые совершили невероятное открытие – ими были обнаружены семена растений, которые росли еще в эпоху динозавров. Спустя некоторое время после этой находке была совершена еще одна, не менее важная - в Аргентине нашли фрагмент цветка, «запечатанного» в янтарь. Одной из последних революционных находок, которая вызвала интерес у ученых со всех уголков света, стало еще одно соцветие, сохранившегося благодарю янтарной «огранке». Этот ценный исследовательский материал был найден на территории Доминиканской республики. Янтарный цветок – уже не первое древнее растение, обнаруженное в этом регионе. Ранее здесь уже находили фрагмент орхидеи, возраст которой насчитывал около 20 миллионов лет. Последняя находка оказалась почти в два раза старше. По предварительным данным, возраст обнаруженного в пещере растения составляет около 45 миллионов лет.

«Пока мы не может с уверенностью заявить об истинном возрасте цветка, ведь фоссилизируемая смола деревьев подобна формальдегиду – сохраняет попавшие в нее организмы практически в первозданном виде, — рассказывают ученые-биологи Джордж Пойнэр и Лайна Струве. — Однако, с помощью современного оборудования и инновационных методик исследования мы получили возможность определить приблизительный возраст наших уникальных находок». Последний древний цветок, найденный в Доминикане, ученые отнесли к классу Астериды Стрихнос (Аsterids Strychnos) у которой есть и современные «родственники», насчитывающие около 200 разновидностей, причем часть их них — ядовиты. Древний цветок был отнесен к классу Strychnos electri. Теперь ученым предстоит выяснить, как происходило опыление растений, которые цвели много миллионов лет тому назад. Как предполагают исследователи, этот процесс происходил с участием предков современных птиц — например, колибри.

Живописные и яркие цветы начала весны — мимозы. Многообразные яркие краски, изящная форма, утонченный аромат этих цветов создает атмосферу свежести, обновления и радости. Это древнее растение, покорившее Восток, пришло в Западную Европу и моментально покорило ее своей аристократичностью и яркостью. Женщины украшали ими свою одежду, используя вместо драгоценностей. И по сей день эти цветы очаровывают своим разнообразием форм и цвета.


 Мимоза — знак чистой любви, счастья, весны и гармонии. Купить мимозы с доставкой цветов по Москве на дом недорого вы можете на сайте нашего интернет-магазина. Дарите радость близким вместе с "Простороза"!


Возврат к списку

НАВЕРХ