Новости

Мариус Гвилдис снова в Москве! 5 Февраля 2016

Мариус Гвилдис снова в Москве!

Мариус Гвилдис "привезет" в Москву новые, актуальные идеи свадебного флористического оформления. С 1 по 3 апреля можно будет посетить его авторский семинар под названием «3 дня о свадьбе», проводящийся при поддержке школы «Восток – Запад».

Семинары пройдут по адресу: г. Москва, Пятницкое шоссе, «Микрогород в лесу», школа «Светлые горы». Добираться удобнее от станции метро «Митино».

Время проведения: с 11:00 до 18:00

Цена участия зависит от времени оплаты.

По словам самого Мариуса:

«Соединить несколько цветков, повязать ленточкой и завернуть все это великолепие в упаковочную бумагу – это не флористика. К составлению букету нужно подходить очень ответственно, раскрывать и подчеркивать красоту каждого вида растения, экспериментировать с зеленью и декоративными элементами. А те, композиции, которые на автомате складывают продавцы в цветочных магазинах - это лишь некая пародия - хороший букет не составишь за 15 минут на глазах у покупателя.

Даже у профессиональных флористов на составление композиции уходит около полутора часов, ведь только вложив в букет частичку души можно быть уверенным, что вы создали нечто стоящее.

Важно учитывать тот факт, что каждый цветок обладает своими особенностями, характерами, душой. Я хочу донести до своих учеников простую идею: постарайтесь общаться с цветком, знакомьтесь с ним, будто он живой человек.

"Поговорите" с цветком, и она расскажут вам что они любят, а что им не нравится, и тогда вам самим станет очевидно, что, например, использовать в качестве вазы для калл пивную бутылку - ужасный мезальянс, зато простой подсолнух будет смотреться органично и забавно.

Задача флориста - понять философию цветка и раскрыть его красоту даже для тех, кто далек от искусства флористики. Флорист, который не может "распиарить" цветок, и не флорист вовсе, а простой продавец цветов. Букет, композиция - для меня это спектакль с определенным набором актеров, которые, играя свои роли, создают нужную атмосферу».

Флористы "Простороза"по праву носят это почетное звание, ведь все композиции созданы ими с любовью и это чувствуют все обладатели наших букетов. Кроме того, мы предлагаем услугу курьерской доставки цветов, ведь лучший подарок - неожиданный подарок!


Возврат к списку

НАВЕРХ