Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Красота в цветах: растения и косметология 1 Июня 2016

Красота в цветах: растения и косметология

Цветы дарят нам не только приятный аромат и эстетическое удовольствие, но и волшебные полезные свойства. Эфирные цветочные масла творят чудеса с кожей, превращая людей в настоящих королев и королей!

Роза

Изысканный и приятный аромат розы положительное влияет на состояние психики, устраняет депрессию, поднимает настроение.

Эфирное масло розы – самое дорогое целебное масло. Для получения одной капли ароматного эликсира потребуется около 20 бутонов прекрасных цветов. В состав розового масла входят до 300 полезных компонентов. Нежные лепестки цветка обладают антибактериальным и антисептическим эффектом. Косметологи используют эфирное масло розы для бережного восстановления и увлажнения кожи, повышая ее эластичность и упругость.

Календула

Этот яркий солнечный цветок наделен множеством полезных веществ. Пару столетий назад календула использовалась как целебное растение в медицине, сейчас она занимает особое место в косметологии.

Календула – спасение для людей с жирной и проблемной кожей. Цветы календулы отбеливают кожу, избавляют от раздражения и воспаления. Благодаря ранозаживляющим и противовоспалительным свойствам, растение защищает кожу от ожогов во время загара.

Василек

Полезные свойства василька оценили еще древние греки. Милый синий цветок богат калием, кальцием, магнием, железом и каротином. Растение имеет природные антибактериальные и противовирусные свойства и используется в медицине и косметологии. Цветы василька действуют как тонизирующее и омолаживающее средство. Отвар из соцветий устраняет покраснение, следы усталости и темные круги под глазами. Василек разглаживает мелкие морщинки и сужает поры на лице.

Лаванда

Этот цветок имеет притягательный и расслабляющий аромат. Эфирное масло лаванды используют в ароматерапии: оно успокаивает, тонизирует и помогает при переутомлении.

Лаванда – настоящий природный антисептик, который регенерирует, успокаивает и дезинфицирует кожу. Полезные свойства лаванды применяют и в медицине, при заболеваниях кожи. Эфирное масло лаванды отлично подходит и для ухода за кожей головы и волосами: стимулирует рост, возвращает блеск и силу, предотвращая выпадение.

Ромашка

Нежный цветок ромашки, несмотря на природную простоту, обладает букетом полезных свойств. Косметические препараты, созданные на основе экстракта и эфирных масел цветка, идеально подходят для ухода за любым типом кожи. Растение увлажняет, питает, успокаивает кожу, улучшает цвет. Отвар из ромашки укрепляет волосы, делая их мягкими и шелковистыми. В составе большинства косметических средств ромашка играет одну из главных ролей.

Цветы – ценный дар природы! Современные косметологи широко используют природное богатство, добавляя вытяжки и экстракты в кремы, маски, лосьоны.


Возврат к списку

НАВЕРХ