Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

28 Января 2016

История напечатанной орхидеи

Всего несколько лет назад трехмерная печать являлась чем-то невероятным, технологией на грани фантастики. Сейчас напечатанными предметами уже никого не удивишь, ведь 3D-принтеры стали едва ли не необходимым атрибутом деятельности в различных сферах: от медицины до дизайна интерьера. Ученые не собираются останавливаться на достигнутом и приступили к развитию еще более необычного способа моделирования - печати в формате 4D. Подобная технология позволяет напечатанным моделям менять свои свойства в зависимости от влияния внешних факторов. Исследователи из Гарвардского университета представили первую удивительную разработку, которую удалось изготовить с помощью технологии 4D-печати.

Ученые долго выбирали предмет, который стал бы первооткрывателем в данной области. В результате упорных трудов и максимума приложенных усилий на свет явился чудесный цветок орхидеи. Лепестки напечатанного растения покрыли особым композитным гидрогелем, который позволит создать ткань, практически полностью повторяющую структуру лепестков живой охидеи. Модель поместили в емкость с водой, в которой гидрогель начал разбухать, увеличиваться в объемах. Ежедневные наблюдения за цветков показали, что под присмотром специалистов напечатанное растение повторило все стадии развития, которые проходит живой цветок. Вдохновленные первым успехом, ученые применили эту технологию для создания других видов растений. Авторы проекта отметили, что успех эксперимента способен вывести на принципиально новый уровень такую важную отрасль в медицине как трансплантация органов. Флористы вдохновились напечатанными цветами и уже планируют нереальные по красоте и необычности композиции из таких растений, что может стать оригинальной тенденцией во флористике.

Букет из подснежников растопит сердце любой девушки и поможет создать неповторимую романтичную атмосферу свидания. Подарите своей избраннице частичку весны. Эти хрупкие цветы обладают необычайно трогательной красотой и нежностью, приводя в трепет сердца милых дам. Снежно-белые лепестки очаровывают невероятной легкостью и чистотой, раскрывая грани безупречности. Купить цветы в Москве вы можете в режиме онлайн - на сайте нашего интернет-магазина.


Возврат к списку

НАВЕРХ