Новости

Ikebana flower show-2015 27 Октября 2015

Ikebana flower show-2015

Удивительное древнее искусство икебаны всегда вдохновляло флористов на создание невероятных композиций, вобравших в себя тонкость и красоту Востока. В конце прошлого века весь мир буквально был объят "японской лихорадкой", когда многие художники, дизайнеры и флористы вдохновенно создавали икебаны в лучших японских традициях. Потом это направление несколько поутихло, но не зря говорят, что новое - это хорошо забытое старое, и сейчас икебана снова готовится завоевывать внимание цветочных мастеров и сердца публики. В связи с этими событиями было решено возродить традиционный фестиваль икебаны, проводящийся в Купертино (штат Калифорния).

Фестиваль Ikebana flower show станет уже 45-ым по счету и будет проводиться 24 и 25 октября в выставочном центре на Стеллинг-Роуд. Принять участие в этом масштабном мероприятии смогут талантливые флористы со всех уголков мира, а гости фестиваля смогут приобрести понравившиеся работы на ярмарке, проходящей в рамках фестиваля, а так же принять участие в увлекательных мастер-классах от признанного мастера икебаны, президента Калифорнийской школы икебаны Фусако Хойрупа, уже более полувека преподающего азы этого удивительного искусства. «Все тонкости икебаны постичь просто невозможно, это искусство исключительно многогранно - говорит мастер. - Для наших дорогих гостей мы выбрали самые интересные работы, чтобы можно было еще раз убедиться, что совершенству - нет предела!».

Основной тренд этого сезона - декоративные пионы, которые чдесно смотрятся в различных цветочных композициях, в том числе и икебанах. Роскошные, крупные соцветия пиона, обладающие широкой гаммой оттенков, смотрятся аристократично и нарядно, создавая романтичное, мечтательное настроение. Что может быть лучше, чем букет пионов , преподнесенный в хмурый осенний день? «Просто Роза» - интернет- магазин, в котором вы можете оформить доставку букетов по Москве и быть уверенным в том, что наши курьеры передадут цветочную композицию адресату в наилучшем виде.


Возврат к списку

НАВЕРХ