Новости

Гентские флоралии 2016 29 Августа 2016

Гентские флоралии 2016

В этом году красочное флористическое шоу Ghent Floralies вернулось в сердце лучшего города Бельгии – старинный Гент. Чудесная цветочная выставка-фестиваль проходит в Генте раз в пять лет. Сказочный и волшебный мир цветов и растений, пленительных и вдохновляющих садов, невероятных арт-инсталляций создали такие именитые мастера, как Даниэль Ост, Гирт Паттен, Штеф Андрианссес, Моник Ванден Берге, Томас де Брюйн, Наталья Жижко, Стяйн Симайс.

Незабываемые цветочные инсталляции в исполнении знаменитых дизайнеров мира радовали туристов и гостей города в парке «Цитадель», казармах Короля Леопольда, на площади Святого Петра и культурной площадке Bijloke. Каждый из четырех разделов незабываемой праздничной выставки Флоралий 2016 освящал определенную тематику:

Комплекс Bijloke – Восток встречается с Западом.

Бельгийский Гент является городом-побратимом японского города Канадзавы. У них много общего: оба города университетские, славятся художественными традициями, оба практически не пострадали во Второй Мировой Войне и сохранили богатейшее архитектурное наследие. А главное Гент и Канадзаву объединил интерес к флористическому искусству: в Канадзаве находится один из известнейших парков Японии, а Гент – столица провинции Восточная Фландрия, где находится большая часть цветоводческих хозяйств Бельгии.

Раздел «Восток встречается с Западом» погрузит посетителей в мир икебаны и бонсай, камелий и азалий. Здесь можно восхититься творениями одной из ведущих флористов Японии и мастера икебаны Акане Тесигахара и погулять по японскому саду, созданному кудесниками из Канадзавы. Почитатели творчества бельгийского флориста Даниэля Оста смогут полюбоваться его новой инсталляцией.

Казарма Короля Леопольда – «Деревья в городе»

Посетители познакомятся с современными тенденциями в области озеленения городского ландшафта: мобильные сады, вертикальное садоводство. Вы сможете погулять по лабиринту из лавра, составить свой древесный гороскоп.

Площадь и аббатство Святого Петра – «Прошлое и будущее»

Здесь посетителей ждут композиции из лавра, роз и рододендронов на площади. В галереях аббатства представлены цветочные композиции, олицетворяющие 7 смертных грехов. В церкви аббатства можно полюбоваться гигантской люстрой из цветов творения рук бельгийца Томаса Де Брюйне и канадца Хитоми Джиллиам. На создание люстры флористов вдохновила архитектура в стиле барроко аббатства и красочные витражи, которые навевают размышления о прошлом и настоящем. В саду аббатства установлена инсталляция Боба Версхюрена, захватывающая дух.

Парк «Цитадель» и находящиеся на территории музеи – «Праздник всех органов чувств»

В парке федерация цветоводов AVBS представила «сады вдохновения», где в главной роли выступает гентская азалия – фирменное растение гентских садоводов. Сады разделены на цветовые и смысловые сектора: комнатные растения, садовые культуры, однолетние цветы и живые цветы в срезке.

Музей изящных искусств порадует гостей выставки цветочными натюрмортами. В центральном зале музея под крышей-куполом посетителям открывается поразительная инсталляция Metafloristiek. Швейцарцы Герда Штайнер и Йорг Ленцлингер создали ее из цветов гентского парка, дополняя объектами из собственной коллекции. Для желающих более подробно ознакомится с творением, организаторы выставки установили под инсталляцией специальные лежаки.

Цветочные букеты, авторские композиции, букеты из конфет рады представить вашему вниманию флористы магазина «Просто Роза». В нашем каталоге представлено большое разнообразие цветов: от классических роз до экзотических альстромерий и ранункулюсов. Заказать букет с доставкой вы можете онлайн на сайте или позвонив менеджеру по телефону. Наши курьеры доставят цветы в целостности и сохранности домой, в офис, кафе или ресторан.


Возврат к списку

НАВЕРХ