Новости

Дьявольски красивая орхидея 18 Августа 2016

Дьявольски красивая орхидея

Ученые – биологи из Польши обнаружили на территории Колумбии ранее не известный вид орхидей. Цветок имеет уникальную форму и окраc, а сердцевина напоминает голову дьявола. В результате чего цветок получил название Telipogon diabolicus - Дьявольская орхидея. Растение занесли в красную книгу как исчезающий вид.

Орхидея принадлежит к семейству Telipogon, которое включает десятки видов, растущие в центральной и южной Америке. Новый вид существенно отличается от представителей семейства Telipogon: темно-фиолетовая "дьявольская сердцевина", лепестки с заостренными концами, напоминающие когти и необычный розовый, практически прозрачный окрас.

Лепестки цветка могут достигать в длину почти 9 мм. По высоте растения 5,5 - 9 см. Ученые обнаружили 30 растений нового вида, которые росли во влажной среде горного леса на границе департаментов Путумайо и Нариньо. На территории Колумбии произрастает 3600 видов орхидей. Семейства орхидей постоянно пополняются новыми видами, только в 2015 году появилось десяток разновидностей.

Роскошные и изысканные по своей красоте орхидеи не оставят никого равнодушным. Орхидея символизирует любовь, гармонию, семейный уют. Хотите поразить и порадовать родного и близкого человека? Цветочная композиция из орхидей – отличный выбор! В интернет-магазине цветов «Просто Роза» вы можете заказать доставку цветов на дом или в офис, в кино или ресторан. Радуйте своих родных и близких вместе с нами!


Возврат к списку

НАВЕРХ