Новости

Цветы под снегом 1 Февраля 2016

Цветы под снегом

Цветы – не только удивительное природное чудо, но и прекрасное средство для улучшения самочувствия и поднятия настроения. А в некоторых случаях цветы проявляют свои чудодейственные свойства и помогают справляться с заболеваниями. Клинически доказано, что возможность любоваться на букеты, цветочные клумбы или гулять по саду дает пациентам возможность быстрее победить недуг. Мишель Трове, проживающая в Новой Шотландии (Канада) решила воспользоваться волшебными свойствами цветов, чтобы помочь своей маме. Дизайнер по профессии и флорист по призванию, Мишель придумала и осуществила невероятный проект для матери, 73-летней Ханны Дорис, больной раком. Мадам Трове создала на своем участке зимний сад в прямом смысле этого понятия. Несмотря на то, что на улице метет пурга, а деревья укрылись пушистыми белоснежными покрывалами, когда бы пожилая дама не выглянула в окно - она увидит не заснеженный сад, а яркие цветы, растущие прямо из-под снега. Только при ближайшем рассмотрении становится понятно, что эти роскошные розы, орхидеи и тюльпаны выполнены из разноцветного пластика или плотной бумаги.

«Я изо всех сил стараюсь поддерживать маму, ищу различные способы хоть немного поднять ей настроение, — говорит Мишель. — И вот недавно ответ пришел сам. Мама редко выходит из дома, поэтому одно из ее любимых развлечений – это наблюдать в окно за тем, что происходит на улице. В тот день она снова смотрела в окно и сказала, что очень скучает по весне, и вместо снежных равнин ей хочется увидеть цветущие клумбы. Эта идея вдохновила меня, и я подумала: «а ведь можно «вырастить» цветы прямо в снегу». Цветы я изготовила из подручных материалов, на это у меня ушло несколько дней. И вот в одно действительно прекрасное утро мама подошла к окну и увидела такую потрясающую картину, которая привела ее в настоящий восторг – весь двор был усыпан яркими пятнами. Это и были цветы, выросшие в снегу»! Мишель поделилась, что после такой необычной терапии ее мама действительно почувствовала себя лучше: она повеселела, у нее появился аппетит. Трове пообещала, что с приходом весны она разобьет настоящие клумбы, на которых высадит живые цветы, чтобы ее мама могла любоваться на них и жить, жить как можно дольше.

Интернет-магазин "Простороза" предлагает огромный ассортимент букетов и цветочных композиций ,которые подарят вашим близким море улыбок и положительный эмоций. Для того, чтобы купить цветы с доставкой по Москве, вам не придется даже выходить из дома, ведь вы можете выбрать букет и оплатить заказ прямо в режиме онлайн. Дарите радость своим близким вместе с "Простороза"!


Возврат к списку

НАВЕРХ