Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Цветы и беременность 29 Апреля 2016

Цветы и беременность

Букет цветов – прекрасный подарок для женщины, который непременно порадует и будущую мамочку. Но не все цветы подойдут в качестве подарка для беременной, важно помнить о том особом состоянии ожидания чуда, в котором она пребывает. Отправляясь в гости к беременной, естественно хочется подарить ей красивый букет цветов, добавив при этом корзинку с витаминами. Однако, решив порадовать женщину в положении, не спешите покупать огромный букет. Следует учитывать не только красоту цветов, их символическое значение, но ни в коем случае не стоит забывать о возможном влиянии некоторых цветов на здоровье будущего малыша.

В период беременности у женщин обычно обостряется обоняние, очень остро чувствуются даже едва уловимые запахи. Причем их восприятие может кардинально измениться: те ароматы, которые раньше были любимыми или нейтральными могут вызвать аллергическую реакцию, приступы головной боли, мучительную тошноту или даже рвоту. По этой причине следует отказаться от цветов, обладающих сильным ароматом, таких как: жасмин, лилии, черемуха, нарциссы, сирень, пионы, хризантемы и даже фиалки.

Отдать предпочтение стоит цветам, которые практически лишены природного запаха. Отличным решением станут: тюльпаны, орхидеи, ирисы, а из роз лучше выбрать современные гибридные разновидности.

Ни в коем случае нельзя дарить цветы, забирающие кислород из воздуха. К таковым, кстати, относится любимая всеми мимоза, а также гортензии и примулы.

Кроме повышенной чувствительности к запахам, у женщин в положении может появиться отрицательное восприятие ярких цветов. Подбирая цветовую гамму букета, лучше отдать предпочтение спокойным тонам: белому, розовому, синему или голубому либо остановить свой выбор на цветах пастельных оттенков.

Следует учитывать, что во время беременности даже самая разумная и рассудительная женщина может стать болезненно мнительной. Старайтесь избегать таких цветов, которые способны вызвать негативные ассоциации. К примеру, желтый цвет традиционно считается «цветом измены и разлуки», и если муж преподнесет беременной жене букет тюльпанов желтого цвета, такой презент вполне может быть расценен как жестокий намек. Гвоздики прочно ассоциируются с похоронами, и дама может увидеть в этих цветах «дурной знак». У каждой конкретной женщины могут быть свои личные ассоциации с цветами, которые необходимо учесть при составлении букета.

Если вы боитесь ошибиться с выбором, советуем обратиться к профессиональным флористам. Они помогут учесть все нюансы и подобрать идеальный букет для будущей мамочки. Если до торжественного и знаменательного события остались считанные дни, но у вас нет времени на посещение цветочного магазина, идеальным вариантом будет купить букет на Просто Розе. Удобное и простое оформление заявки в онлайн – режиме, грамотная помощь профессиональных консультантов, а так же возможность доставки к определенному времени, поможет существенно сэкономить время и сделать правильный выбор.


Возврат к списку

НАВЕРХ