Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Цветочный Зодиак - выбираем идеальный букет 5 Августа 2016

Цветочный Зодиак - выбираем идеальный букет

Ритм современного мира заставляет нас забывать о гармонии природы. Мы не замечаем красоты окружающего нас мира, отвыкли радоваться закату, следить за бегом облаков, разучились понимать язык цветов. А ведь у этих удивительных даров Флоры есть не только язык, который понимают в любой точке планеты, но и собственный Гороскоп.

В те далекие времена, когда на языке цветов разговаривали влюбленные, а ученые часто всматривались в звезды, ища ответы на загадки вселенной, и появился цветочный гороскоп. Каждому из двенадцати знаков зодиака соответствует своя звезда, свой камень, цвет, число и день недели. Зависимость знака зодиака и любви к определенному виду цветов гармонично влилась в понятие цветочного гороскопа.

Все дело в том, что каждый цветок обладает собственной аурой, неповторимой энергетикой, которая есть и у знаков зодиака. Обладая определенными знаниями об их совместимости, можно составить уникальный букет, идеально подходящий представителю каждого знака. Какой же он, ваш идеальный букет?

Овен (21 марта - 20 апреля)

Этому темпераментному знаку совершенно некогда заниматься обустройством домашнего уюта и быта. Их кипучая деятельность постоянно толкает их на поиск приключений, поэтому они стараются максимально облегчить свою жизнь за счет простых вещей. Идеальный цветочный подарок для них – неприхотливые растения, не нуждающиеся в постоянном уходе, потому что легкомысленные Овны часто забывают поливать их. И это совершенно не значит, что они не любят цветы – совсем наоборот! Овны очень ценят все, что связано с природой, любят простоту, чистоту линий и искренность даже в цветах. У себя дома, как правило, предпочитают растения с заостренными концами листьев. Причем чем диковиннее и необычнее растение – тем лучше. Оригинальность и самовыражение очень важны для Овнов, поскольку представителям этого знака трудно усидеть на месте. Символом Овна можно назвать цветок, пробивающийся сквозь асфальт, так как Овны не боятся трудностей и стойко встречают испытания, подготовленные судьбой.

Овны придут в восторг от роскошных роз, элегантных лилий, трогательных фиалок и анемонов. А вот хризантемы, гладиолусы, ромашки и нарциссы не принесут такого эффекта. Эти цветы вносят дисгармонию в их энергетический баланс.

Поставьте цветы юкки в высокие горшки разных цветов и задекорируйте землю камешками – эта композиция идеально подойдет Овнам.

Отдавайте предпочтение ярким. Насыщенным оттенкам: красным, оранжевым, желтым. Они идеально подходят этому огненному знаку. Наиболее подходящие растения – сансевиерия (Sansevieria) и пальма кенция (Kentia palm).


Возврат к списку

НАВЕРХ