Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Цветочный Фэн-Шуй 13 Апреля 2016

Цветочный Фэн-Шуй

Цветы и Фэн-шуй понятия неделимые. Древнее учение считает, что цветы являются символом жизни, радости, спокойствия, они улучшают энергетику, создают гармоничное пространство, являются своеобразными фильтрами, которые впитывают все отрицательное. Китайские мудрецы утверждают, что душа отдыхает и излечивается только, когда любуется цветами. Согласно Фэн-шуй, правильно подобранные цветочные композиции помогут наладить жизнь, укрепить здоровье и принести удачу.

Согласно канонам учения Фэн-шуй, заряжающий положительной энергетикой букет цветов должен составляться с использованием растений, красочные лепестки и зеленые листья которых имеют округлую форму. Основоположники восточного учения о сферах человеческого бытия утверждали, что самый позитивный букет должен быть округлой формы. Так как эта форма замыкает циркуляцию энергии, не отдавая предпочтение не одной из сторон света и служит как бы аккумулятором.

С целью оптимизирующего воздействия на какую-либо сферу жизни цветочные букеты и композиции желательно располагать в зонах, нуждающихся в формировании благоприятной обстановки, стимулирующей энергетические посылы. Если не хватает удачи, цветы нужно поставить в гостиной. Букеты в спальне укрепят супружеские отношения и чувственность. Цветы на подоконнике защитят от проникновения отрицательной энергии и негатива. Только по рекомендациям знатоков восточных традиций обязательно своевременно нужно избавляться от вянущих растений, так как они представляют собой мертвую энергию и не поднимают ци.

Китайское учение о влиянии окружающего мира на физическое состояние и психологическое равновесие человека признает благоприятными следующие виды цветов: экзотические орхидеи и лотос, опьяняющие ароматом магнолии, роскошные пионы, хризантемы и величественные нарциссы. Особо почитаемым и любимым цветком признан пион - символ финансового благополучия, духовного равновесия и физической силы. Роскошные хризантемы зачастую добавляют в свадебные букеты, они создают счастливую атмосферу, олицетворяя беззаботную радость. Олицетворяющий летнее цветение лотос формирует в жилище уют, пробуждает духовное сознание и интеллект, его тянущиеся к свету лепестки поднимают сознание человека над серостью бытия. Нежность и любовь на востоке выражают, даря магнолии и орхидеи. Нарциссы преподносят с пожеланиями семейного счастья и благополучия.

Хотя красные цветы яркие и красивые, согласно китайскому учению, дарить букет из красных цветов неблагоприятно в начале отношений или больному человеку. Даря цветы в начале отношений, отдайте предпочтение розовому или желтому цвету, или сочетая эти цвета. Самым гармоничным и благоприятным сочетанием цветов согласно Фэн-шуй считается сочетание лилового, белого и золотого цветов.

Цветы для букета не обязательно выбирать, ориентируясь исключительно на восточные традиции, ведь чудесные создания природы прекрасны и удивительны все. Если вы решили подарить букет цветов, но хотите сделать это необычно и оригинально, Просто Роза с радостью поможет Вам, у нас можно купить розы, тюльпаны, хризантемы и много других цветов с экзотическими названиями. Любой цветок подарит радость и зарядит энергией, причем дарить букеты цветов зачастую будет значительно приятнее, чем получать.


Возврат к списку

НАВЕРХ