Новости

Цветочные приметы 26 Апреля 2016

Цветочные приметы

Еще в древние времена люди хотели знать, что ожидает их впереди. Они пытались предсказывать будущее, разгадать знаки, которые им посылает природа. Немаловажное значение в этом играли и цветы. В культурах многих народов мира считается, что цветы – не просто растения, они имеют душу, наделены определенными свойствами и могут привнести в жизнь человека как хорошее, так и плохое. Каждый цветок обладает своим характером, и, попадая в те или иные руки, он может, как усилить, так и наоборот ослабить энергетику человека. Именно из-за этого появилось множество примет, связанных с этими растениями.

Считается, что вплетать живые цветы в прическу невесты не к добру, и такой брак не будет счастливым. Так ли это на самом деле? В культурах Индии, Малайзии, да и в славянской издревле невесты украшали себя венками из живых цветов. Да и в настоящее время это не утратило своей актуальности. Молодоженов по сей день принято осыпать лепестками роз, ложе новобрачных так же украшают лепестки и живые цветы.

В некоторых странах Европы верят, что нельзя молодоженам на свадьбу дарить букет из красных цветов, включая розы. Якобы жизнь молодоженов не будет счастливой. На свадьбу лучше дарить цветочные композиции светлых тонов. Светлые искренние чувства, торжество романтики и невинность издавна символизируют белые цветы: розы, лилии, хризантемы, фрезии.

С букетом невесты вообще связано немало примет. Дань моде – композиции из экзотических орхидей. Однако, многие считают их цветами вампирами – дурманящий аромат, нелюбовь к солнцу не слишком сочетается с праздничной положительной энергетикой свадебного торжества.

Строгими, олицетворяющими спокойствие и уравновешенность считают богатые букеты из белых калл. Такой букет придаст образу некоторую утонченную сдержанность, но, увы, часто применяются при грустных обрядах похорон.

Считается, что желтые цветы – признак скорой разлуки. Однако, есть версия, что подаренные желтые цветы защищают от сглаза, порчи, злых умыслов. В узких кругах целителей и экстрасенсов желтый цветок вообще наделяют особой магической силой. Желтый нарцисс, тюльпан, желтая роза – золотые цветы, а, как известно, золото самый энергетически сильный металл, поэтому неудивительно, что желтые цветы несут в себе силу и способны влиять на человека. Так же к расставанию и несчастной любви ведут маки – цветы слабости. А если такой цветок зацвел в неположенное время – быть беде.

Сирень – цветок весны, ароматный и прекрасный. Хорошей приметой считается найти цветок сирени с пятью лепестками. Если его съесть, загадав при этом желание, оно непременно исполниться. Пятилепестковый цветок сирени – символ большого счастья.

Самая распространенная примета – нельзя дарить четное количество цветов в букете. И это действительно так, но есть одна интересная деталь. Если вы идете к женщине на день рождения, которой исполняется четное количество лет, и хотите преподнести ей букет с количеством цветов, исходя из ее возраста, то нужно дарить на 1 цветок больше. Считается, что так вы продлеваете срок ее молодости и красоты и здоровья. И, наоборот, если вы дарите на 1 цветок меньше, значит, век ее красоты будет недолог и быстротечен.

Верить в приметы или нет – личное дело каждого, но главное верить в те, которые приносят счастье, и испытывать позитивные эмоции в ожидании приятных событий! Купить цветы не сложно, достаточно лишь обратиться в цветочный салон, где правильно подберут и оформят букет на самый изысканный вкус.


Возврат к списку

НАВЕРХ