Простороза.ру - скидка 5% на все заказы через приложение

Смотреть


Новости

Цветочная "Книга памяти" 9 Марта 2016

Цветочная "Книга памяти"

Селин Марчбанк – один из самых популярных и востребованных фотографов в Британии. За ее спиной десятки успешных проектов, участие в которых помогли ей раскрыть свой потенциал в съемке в разнообразных стилях. Недавно Селин выпустила свою первую фотокнигу, название которой подарил чудесный весенний цветок «Tulip» («Тюльпан»). Издание представляет собой подборку удивительно трогательных фотоснимков, которые складываются в печальную историю, рассказывающую о последнем годе жизни на этой земле самого родного и близкого ее человека. Осень 2009 года стала роковым периодом не только для Сью Майлз- мамы Селин, но и для самой девушки, ведь у ее матери выявили рак легких и опухоль головного мозга на поздней стадии. Шансов на выздоровление уже не было, это понимали все, но Селин постаралась сделать так, чтобы последние месяцы жизни мамы были наполнены только добрыми, светлыми эмоциями и яркими впечатлениями, а сама запечатлела значимые моменты, чтобы навсегда сохранить их хотя бы на снимках. Теперь жизнь Сью обрела новый смысл, ведь она была наполнена искренней любовью и новыми увлечениями: фотографиями и цветами.

«Когда стал известен диагноз, которых прозвучал как приговор, я решила, что просто обязана увековечить последние месяцы жизни моей мамы в фотографиях, — вспоминает Селин. — Мы могли бесконечно пересматривать их, смеяться и вспоминать, вспоминать… Мы были так счастливы тогда и это так здорово, что мы могли заново пережить эти радостные моменты, погрузиться в те интересные события, самые важные мгновения, прожитые вместе. Свое название - «Тюльпан», книга получила не случайно, ведь тема цветов – центральный мотив, пронизывающий собой весь сюжет и соединяющий фотографии в единую историю. Цветы – символ жизни, возрождения и обновления. Моя мама всегда с увлечением занималась садом, выращивала цветы, они были для нее как дети, она разговаривала с ними, как с живыми. В ее саду росли восхитительные гиацинты, розы, подсолнухи, васильки и ромашки. А ее любимыми цветами были тюльпаны». На вопрос, почему книга вышла в свет только сейчас, Селин признается, что очень долго не могла решиться представить эти снимки широкой публике. Критики приняли фотокнигу очень тепло: «Тюльпан» — проникновенная книга о самом важном и сокровенном, которая вызывает искренние эмоции… и очень сильное желание жить!

Тюльпаны – шедевр живой природы, который неизменно приковывает к себе внимание, вызывая удивление и восхищение всех женщин планеты! Эти цветы притягивают взгляд своей простой, но в тоже время изысканной формой и разнообразием цветовой гаммы: от кипельно-белого до огненно-желтого, от рыже-оранжевого до ярко-красного, от нежно-розового до насыщенно-фиолетового! При взгляде на букеты из тюльпанов появляется весеннее романтически-нежное настроение, которое сродни влюбленности. И это не удивительно! Тюльпаны – это цветы, которые традиционно ассоциируются с весенней свежестью, пробуждением природы, зарождением новых чувств, романтикой и юностью. Именно поэтому эти цветы пользуются неизменно широким спросом на такой праздник, как 8 марта. Порадуйте дорогих Вам людей, сделав заказ тюльпанов в интернет-магазине «ПростоРоза»!


Возврат к списку

НАВЕРХ