Новости

Букеты хорошего настроения 18 Октября 2016

Букеты хорошего настроения

Самые любимые цветы всех женщин и признанная классика на все времена – красные розы. Однако, попробуем отойти от сложившегося стереотипа и найти новые, креативные, оригинальные решения. Ведь букет может стать не только приятным неожиданным сюрпризом, но и элементом цветочной терапии.

«Цветы – очаровательные создания, которые Бог создал, но забыл вложить душу» - как говорил Генри Бичер. Его утверждение справедливо лишь отчасти, ведь цветы оказывают влияние на душу человека, согревая своим видом и даря хорошее настроение.

Индийская Аюрведа по сей день врачует людей цветочными эликсирами и ароматами. Древние китайские целители использовали прекрасные дары природы для избавления от негативной энергии, уделяя особое внимание цвету и аромату.

В зависимости от темперамента и черт характера люди по-разному воспринимают представителей флористического мира. Подвижные сангвиники отдают предпочтение естественным краскам полевых цветов. Страстные, активные холерики ценят яркие, насыщенные цветы. Медлительные флегматики находят гармонию в спокойных тонах. А грустные, ранимые меланхолики тянутся к лиричности розово-голубых романтических оттенков.

Теплый, согревающий букет

Цветочная композиция в пастельных тонах подарит ощущение комфорта, уюта и защищенности. Для букета можно использовать хрупкие, нежные цветы: персиковые розы, герберы светлых оттенков, солнечно-желтые тюльпаны, пушистые хризантемы в окружении сочной зелени. Изумрудно-зеленый цвет успокаивает, снимает напряжение, а ярко-желтый стимулирует ясность ума и улучшает настроение.

Букет в романтическом стиле

В романтическом букете гармонично сочетаются нежные теплые и холодные оттенки. Преподнеся букет, вы дарите ощущение интимности и ностальгии. Букет подойдет для выражения восхищения и подчеркнет значимость одариваемой особы. Розы бледных оттенков, краснеющие тюльпаны, нежно-сиреневые хризантемы, ароматная сирень – идеальны для романтических букетов.

Чувственный букет

Роскошные комбинации крупных цветов красного, фиолетового, пряного апельсинового, жизнерадостного желтого оттенков создадут атмосферу чувственности. Красный цвет – возбуждающий, согревающий, желтый – тонизирующий, бодрящий. Розы, герберы и экзотические цветы – отлично подойдут для составления цветочной композиции и чувственного букета.

Успокаивающий букет

Цветовая гамма, напоминающая небо или море дарит спокойствие и умиротворение. Композиции прекрасно смотрятся в прозрачных стеклянных вазах, вода, видимая сквозь стенки, усиливает ощущение покоя и безмятежности. В букете рекомендуется использовать неброские цветы – колокольчики, васильки, воздушные гортензии, хрупкие ирисы.

Жизнерадостный букет

Смелые, контрастные краски в сочетании с разнообразными аксессуарами – отличный подарок для жизнерадостных, активных людей. Композиция из экзотических цветов и фруктов напомнит о теплом лете или отдыхе в жарких странах. Такой презент не обязательно вручать лично в руки – можно оставить на столе, проложив путь лепестками роз. Или заказать доставку букета или цветочной композиции на дом. Остальное сделают наши курьеры. Какой бы букет вы не выбрали, цветы подарят атмосферу радости и праздника. Главное – вложить в цветочный презент теплые пожелания и слова.


Возврат к списку

НАВЕРХ