Новости

5 Августа 2016

Брутальная красота - составляем букет для мужчины

Принято считать, что цветы – презент, подходящий исключительно для прекрасной половины человечества. Долой стереотипы! Дары Флоры, грамотно подобранные и со вкусом объединенные в стильный букет – отличный вариант подарка для брутального мужчины. Безусловно, форма, оформление и состав «мужской» композиции отличаются от дамского варианта.

Какие цветы выбрать в подарок мужчине?

Прекрасной основой для «мужского» букета станут крупные, полураспустившиеся бутоны с четко очерченными лепестками. Выбирайте цветы насыщенных, ярких оттенков: бордовые, синие, белые, фиолетовые, лиловые. Из сортов лучше всего подойдут крупные розы, гладиолусы, хризантемы, ирисы и георгины. От трогательных, нежных цветов пастельной гаммы лучше отказаться сразу – они чудесно смотрятся в хрупких женских руках.

Оформление мужского букета

Мужские букеты не должны представлять собой пышный цветочный «торт», украшенный множеством декоративных элементов. Чем лаконичнее, проще и сдержаннее упаковка, чем скромнее расцветка и дизайн – тем лучше. Избегайте использования ленточек, кружев, стразов, декоративных бабочек и т.д. – такие элементы выглядят довольно нелепо и абсолютно неуместны для букета с «мужским» характером. Упаковка мужского букета призвана защищать цветы от внешних воздействий, а не служить дополнительным украшением. Лучшим дополнением к мужскому букету считается зелень – веточки папоротника, бамбука, фикуса и пр.

Форма букета для мужчины

Для составления мужского букета традиционно выбирают растения с крупными соцветиями и длинными стеблями. Благодаря таким цветам композиции принимают эффектную вертикальную форму, олицетворяющую мужскую силу. Мужской букет – это всегда твердость, строгость линий и форм. В основе его лежит вертикальная ось, обрамленная компонентами, подчеркивающими геометрию и элегантность композиции. Зачастую в мужских букетах выбирается один компонент, вокруг которого выстраиваются остальные растения. Цветы могут располагаться в несколько ярусов. Мужские букеты часто строятся на контрастах, дополняются неожиданными и смелыми деталями – например, сухоцветами. Экспрессия, авангардные решения, некая агрессия, подчеркнутая красно-желтыми яркими цветами гарантированно привлекает внимание и не позволяет композициям затеряться среди прочих других.

Когда мужчинам преподносят цветы?

• Юбилей. В такой торжественный день как никогда будут уместны роскошные алые или белоснежные розы, причем как по отдельности, так и соединенные в шикарный букет. В качестве упаковки подойдут рисовая бумага или целлофан, перевязанный лентой. Такая эффектная и красивая композиция обязательно доставит удовольствие юбиляру, украсит собой интерьер.

• Профессиональный праздник, корпоративное торжество. Тут важно учитывать, для кого предназначен букет, и с какой целью дарится. Если это простой знак внимания для сотрудника, то достаточно совсем небольшой композиции, состоящее из строгих, традиционно считающихся «мужскими» растений – ирисов, гладиолусов, роз темного, насыщенного оттенка. Если готовится подарок для бизнес-партнера, то букет должен отвечать всем канонам бизнес-этикета. То есть иметь сдержанный, лаконичный дизайн. В композиции и дизайне ее упаковки можно интересно обыграть цвета компании.

• Знак внимания. Цветы ведь не обязательно дарить в честь какого-то события. Можно купить мужской букет и заказать доставку букета адресату ради того, чтобы выразить какие-то чувства. Например, чтобы показать мужчине свою симпатию. В такой композиции главным может стать ароматный, роскошный пион, символ скромности, нежности и робости. Возможно, цветок сможет поведать Ему то, о чем не решаетесь сказать вы…


Возврат к списку

НАВЕРХ