Новости

16 Февраля 2016

Бангладеш - цветочная республика

Цветоводство - одно из самых перспективных направлений деятельности и едва ли не единственный источник дохода для коренного населения Бангладеша. Причем оборот цветов организован очень грамотно: рынок поделен на сегменты - в городах открываются многочисленные цветочные салоны и флористические студии, цветочный материал для которых выращивают местные фермеры. Причем, в подавляющем числе случаев угодья принадлежат в мужчинам, но выращивают цветы - женщины, для которых цветоводство до сих пор остается основным заработком. Как и во многих азиатских странах, до недавнего времени основным предназначением женщины считалось хранение домашнего очага: готовка, уборка, воспитание детей. Однако, в последнее время в республике наблюдается тенденция роста вовлеченности женского населения в развитие цветочного бизнеса. Женщины поняли, что они могут быть полезными обществу не только в качестве домохозяек, но и в роли компаньонов по бизнесу. Владельцы ферм с уверенностью заявляют, что именно представительницы прекрасного пола умеют "договариваться" с цветами, понимают их и чувствуют настроение. Именно такое трепетное отношение и правильный уход позволяет выращивать богатый урожай прелестных цветов.

Большинство самых крупных ферм, где трудятся цветоводы-женщины, располагаются в районах Несарабад, Барисал и Пироджпур. «Под выращивание цветов отведено около 480 га земли, — сообщает руководитель управления сельского хозяйства города Несарабад Рэзин Кумар Гарами. — Мы поощряем желание женщин работать, развиваться и стараемся организовать им максимально комфортные условия труда». По словам владельца местной фермы Baishakhi, основная масса его работников - женщины. «Они удивительно тонко чувствуют цветы и нянчатся с ними, как с маленькими детьми, — смеется фермер. — Причем цветы отвечают им взаимностью и с каждым годом позволяют увеличивать объемы производства. В ближайшей перспективе я планирую расширять свои владения и буду искать таких же ответственных и трудолюбивых сотрудниц». Также фермер рассказывает, что для продажи цветы отправляют в крупные города и туристические регионы, где их стоимость возрастает примерно в 5 раз. Что же касается доходов работниц ферм, то за отработанный день каждая из них получает от 300 бангладешских так, что становится неплохой прибавкой для семейного бюджета.

Игрушки из живых цветов — это цветочные композиции, претендующие сегодня на роль оригинальной альтернативы классическому букету из цветов. По форме и внешнему виду такие цветочные композиции похожи на мягкие игрушки, поэтому их и называют — игрушки из цветов. Однако многие именуют их иначе: зверюшки из цветов, животные из цветов, звери из цветов, фигурки из живых цветов, фигуры из цветов и даже цветы в виде животных. Однако в данном случае название сути не меняет — это необычный, оригинальный и запоминающийся подарок! Купить цветы недорого вы можете прямо сейчас, на сайте "Простороза". Дарить радость любимым - это просто!


Возврат к списку

НАВЕРХ